您的当前位置首页 > 政务信息 >

国家发改委调研组高度评价“中山经验”非常有价值,非常有意义!

信息来源:中山社工委发布日期:2016-07-18

  7月13日-15日,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇、副主任邢伟、博士潘华、博士田帆等一行到中山开展社会治理专题调研,市社工委专职副主任丁勇、梁泳辉以及公共服务促进科科长易剑等陪同调研。

7月14日上午调研组莅临中国社会创新(中山)基地调研全民参与社会治理、博爱100公益创投,并召开社会组织代表座谈会。

 

7月14日下午调研组与市社工委、市教体局、市民政局、市司法局和市城管局等部门进行座谈,听取了各部门的社会治理经验,提炼我市社会治理领域一些好的做法和经验向全国推广。

 

  经过此番近三天的调研,国家发改委社会发展研究所所长杨宜勇表示过去十年中山市在社会治理探索方面不仅走在广东省前列,而且也走在全国前列。无论从理论上还是机制上、政策创新上,中山市对社会治理工作的重视,使社会治理在各乡镇有丰硕的成果。同时中山在社会治理探索上也注重研究外来人口如何融入本地、如何丰富多彩地参与的经验,值得其它后发城市去学习。