您的当前位置首页 > 政务信息 >

中山全民公益文化节暨第四届“博爱100”盛大启动

信息来源:发布日期:2016-05-30

  虽然昨天中山出现暴雨天气,但是当天上午的第四届“博爱100”公益创投活动启动仪式和“全民公益周末”在东区大信·新都汇远洋广场如期举行。暴雨浇不走中山人的公益热情,数千名公益爱好者冒雨前来参加各项公益活动。

 

 

  市委常委、市社工委副主任梁丽娴,市委常委、市委组织部部长陈小娟,市委组织部副部长、市两新党工委书记汤毅清,市社工委专职副主任丁勇,市委宣传部副部长、市文明办主任彭晓新等出席了启动仪式。

 

  市委常委、市社工委副主任梁丽娴致辞,希望大家用心擦亮“博爱100”这个公益品牌,让公益成为我们的一种生活方式。

  当天,中山首个公益网上交易平台——公益交易所正式上线。活动现场还表彰了一批爱心大使、爱心企业和品牌项目。

 

 

  中山首个公益网上交易平台——公益交易所,当天正式启动。该项目通过网络平台,让市民更加便捷地支持公益项目开展,市民只要关注“善治中山”微信公众号,然后点击最下面的“公益众筹”按钮,进去后,就可以对列出的项目进行投资。首批上线的有7个A级项目。

 

  启动仪式上,“博爱100”项目和社会热心公益团体为大家带来了精彩表演。市委常委、市社工委副主任梁丽娴,市委常委、市委组织部部长陈小娟等领导启动仪式后参观公益项目展示和公益文化展,并现场参加博爱100项目进行互动体验。

 

  现场55个公益组织互动摊位,公益形式多样,让市民过足瘾。丰富的互动游戏、现场论坛、公益达人show、视频直播,让不少市民拖家带口在来逛“公益墟”,了解公益项目、增长公益知识,感受公益热情。