您的当前位置首页 > 政务信息 >

花落谁家?博爱100·红色创投公益活动优胜项目即将揭秘!

信息来源:市社工委发布日期:2015-10-12

  经过多年的发展和积累,“博爱100”公益创投已经成为中山的公益品牌。

  “红色创投”是以党代表为核心,带动党组织参与的公益创投活动。社会组织党组织或党员是“红色创投”的实施主体。

 

 

  昨日下午,由市委组织部、市两新组织党工委、市社工委联合举办的“博爱·100红色创投”公益活动复审会在市青少年宫举行,入选复审会30个项目展开了精彩角逐。


  中共市委组织部副部长、两新组织党工委书记汤毅清、市文广新局副局长吕丽珠、市委宣传部志愿服务科简伟波科长、市社工委公共服务促进科科长易剑、市民政局社会工作科科长王少江出席了活动。


  评审会邀请了广东省社工与志愿者合作促进会会长谭建光、广州志愿者学院副院长涂敏霞和广东省青年志愿者协会理事长李森担任评委。

 

  红色创投活动自8月19日启动以来共收到115个申报项目,其中符合申报资格的项目共有107个,从中评选出30个项目进入复审会。项目涵盖了助老扶老、儿童及青少年、社区公益等七大服务领域


  现场通过项目代表进行项目介绍,评委提问答辩环节,从公益性、创新性、影响力、执行力和引领性五个方面进行项目考核,最后根据三个评委的综合打分评选出红色创投优胜项目。

 

  博爱100·红色创投活动将从入围的优胜项目选出6个项目参与红色创投梦想秀电视路演届时将向全市介绍此次入围的优胜项目。而被选中的6个项目将参与现场招拍挂,整合更多社会资源。