您的当前位置首页 > 政务信息 >

中山市启动“南粤幸福活动周”暨社会工作活动月

145项精品活动诚邀您的参与!

信息来源:市社工委发布日期:2015-09-29

 

9月26日晚,2015年中山市“南粤幸福活动周”暨社会工作活动月在市文化艺术中心广场简洁而隆重启动。启动仪式以“市民大舞台”为载体,为市民奉送上多场精彩纷呈的诗乐舞表演,市委常委、纪委书记雷彪出席活动并致开幕辞。市委常委、宣传部部长唐颖,市社工委、市文广新局、市广播电视台的有关领导,各镇区社工委领导参加了活动。由120名电子科技大学中山学院学生和市舞蹈家协会会员演绎的“我舞我美中国舞”拉开了表演的序幕,13个“市民大舞台”展演的团队或个人为现场观众带了精彩的表演,既展现了自我、又彰显了中山精神,赢得市民阵阵喝彩。

  “南粤幸福活动周”由省委、省政府统一部署,每年国庆节前后举行,中山结合自身实际,开展“南粤幸福活动周”暨社会工作活动月。今年的活动由市社工委牵头组织,市委宣传部、市文广新局、市教体局等部门联合举办,各镇区分别举办本镇区活动,进一步扩大公共文化体育活动的惠及面,活动更加精彩。以“和谐、温暖、健康、幸福”为主题,涵盖“幸福大礼包”、“幸福手拉手”、“幸福我来秀”、“幸福我健身”和“幸福大家谈”五大项目板块,市镇两级将在全市范围内开展145项精品活动,既有关爱贫困残疾人家庭、法律援助宣传等便民惠民活动,也有各类展示中山特色文化的民间艺术展演、书画摄影展览等。从9月下旬持续至10月下旬,这些便民惠民活动会集中在各街道、各社区“亮相”,市民在享受各种暖心服务的同时,还可亲身参与公益活动,展现社会活动,营造美好社会共建共享的生动局面。接下来,市社工委还将开展“我为中山善治献一策‘金点子’大赛”,广泛收集社会各界人士对全市社会建设的意见建议。