您的当前位置首页 > 政务信息 > 中山社会建设动态

三角十件民生实事出炉

密切贴合民情造福当地百姓

信息来源:三角发布日期:2017-03-30

  3月29日,记者从三角镇获悉,经过层层的推选和反复的投票表决,三角镇的2017年十件民生实事终于出炉,这些民生实事顺应三角镇的发展,并密切贴合民情,将造福当地百姓,促进当地的进一步发展。
  今年以来,三角镇又相继迎来多项重大发展利好:正式被确定为东北组团中心镇;先进制造科教创新产业园被纳入市级产业平台;“迪茵湖小镇”入围全市首批创建的特色小镇;市级体育公园定址三角镇并启动建设。如此多项目的进驻,也将带动更多建设者的到来,为此三角镇的第一件民生实事就是提升医疗及社区卫生公共服务水平,将建成启用三角医院新住院大楼,开放床位扩增至300张。另外就是选址光明村福源路与阳光大道交接处建成市级体育公园,为群众提供体育锻炼场所。再者就是落实“以流入地区政府管理为主,以全日制公办中小学为主”政策,通过扩大班额、增加班数、购买优质民办学位等多种途径,逐步扩大免费义务教育补助范围。使2017年义务教育阶段异地务工人员随迁子女入读公办学校比例达到55%以上。
  其余七件民生实事分别为整治水浸黑点、畅通便民农路、保护饮用水资源、增设路灯设施、加强安全综合治理、推行公安便民服务和普及老人关爱服务服务等。三角镇的相关领导表示,在落实此十件民生实事的基础上,继续进一步把三角镇建设成为宜居乐业的东北组团中心镇。

 

来源:中山日报