您的当前位置首页 > 政务信息 > 中山社会建设动态

创新有奖举报,南朗“四看”见成效

信息来源:南朗发布日期:2017-03-27

  近日,热心环卫工陈姐拨打南朗镇城管热线电话,举报有人随意倾倒垃圾。接到陈姐投诉后,执法人员立即赶到现场调查,当场抓获一名偷倒垃圾的当事人。不久,陈姐收到了1000元的奖励金。
  为加强对乱倾倒垃圾行为的源头治理,南朗镇建立了城市垃圾联合治理机制和举报有奖制度,对发现违规倾倒垃圾行为并成功举报的市民给予500—1000元的奖励。同时还在垃圾黑点设置了电子监控,以多种方式打击乱倾倒违法行为。
  自今年初,南朗镇成立了“四看”整治工作领导小组,落实部门分工,严密部署整治工作。除创新有奖举报鼓励市民参与整治乱倾倒垃圾行为之外,南朗镇还积极开展各项工作:如参照中心城区做法,于3月1日正式启动“城市牛皮癣”清理外包工作;通过罚款、追呼、停机等方式,坚决打击乱张贴违法行为;对体育路、美景大道、晴朗路等12条镇主要道路进行改造升级;整合公安、城管、工商、环卫、消防、市场管理方等部门的力量,对南朗中心市场全面开展联合整治行动,重点治理占道经营、无照流动经营、“牛皮癣”、车辆乱停放以及垃圾乱堆乱放等违法行为。
  南朗镇至今共开展道路综合整治行动25次,查处、教育无照流动经营、占道经营案件84宗;查处乱张贴案件15宗,清理“牛皮癣”9600多张;拆除大型户外广告牌2个;排查发现道路及其附属设施破损问题121处(个),已整修48处(个),更换73处(个);开展道路及其附属设施清洁行动,清理卫生死角56处。

 

来源:中山日报