您的当前位置首页 > 政务信息 > 社会组织

社会组织扶持资金本月底前接受申报

信息来源:中山日报发布日期:2017-04-20

  记者从市民政局获悉,2017年市级社会组织扶持发展专项资金申报工作已经启动。符合条件的社会组织,可登录中山市民政信息网查看申报流程所需资料等,下载并填写申报材料后报市民政局社会组织管理办公室。申报时间到4月30日止。
  凡在市民政局登记成立,能独立承担民事责任,法人治理结构健全,内部管理和监督制度完善,具有独立的财务管理、财务核算和资产管理制度,有健全的工作队伍和较好的执行能力的社会组织均可向市民政局申报。在申报专项资金前两年年检合格,因成立时间不足而未能连续参加最近两个年度年检的,自成立以来无违法违规行为的也可申报。
  专项资金资助金额原则上为所申报项目经费预算总额的50%,具体资金分配根据项目申报和评审结果决定。上一年度已获得扶持的项目不接受申报。