您的当前位置首页 > 政务信息 > 社会安全

社会秩序良好市民安全度假

信息来源:中山日报发布日期:2017-05-02

  记者昨日从市公安系统了解到,“五一”期间,全市各级公安机关按照省公安厅及市委、市政府的统一部署,全面落实打防管控工作,共安排5000余人次警力坚守岗位,确保了全市社会大局持续稳定。4月29日至5月1日12时,全市没有发生重特大安全事故,社会治安秩序良好。
  节日期间,各级公安机关主要落实了三项措施。一是严格落实重点部位武装定点执勤、公安武警联勤武装巡逻、动中备勤等工作机制;二是坚持打防结合,继续推进“三打击一整治”“飓风2017”等专项行动,严密清查治安隐患,严厉打击违法犯罪,强化了社会面治安防控;三是大力开展安全隐患大排查,重点开展查处“酒驾”等行动,着力加强对交通、消防安全管理和大型活动安保工作,有效保障公共安全。三天假期,全市未发生重特大交通消防安全事故。