您的当前位置首页 > 政务信息 > 社会安全

“五一”假期我市部分路段或出现拥堵

交警部门发布绕行建议

信息来源:中山日报发布日期:2017-04-28

  记者昨日从市公安交警了解到,根据前期调研,我市“五一”期间可能会出现拥堵的路段主要集中在三乡和南朗两个镇区,以及部分高速路段。针对这些情况,交警部门昨日专门发布绕行建议,提醒市民及时绕行。
镇区 三乡南朗个别路段可能拥堵
  据介绍,三乡镇可能出现拥堵的路段为泉林山庄附近路段。其中,由三乡镇南龙村出入泉林山庄道路可能出现拥堵;G105 三乡泉林红绿灯东往西方向(珠海往中山方向)可能出现行驶缓慢现象。交警部门表示,南龙村进入泉林山庄只有一条道路,无其他道路绕行,易出现缓慢行驶现象。发生严重拥堵时,交警部门将在南龙村道路进入泉林山庄路口,以及G105 泉林山庄红绿灯路口各安排1 组人员进行协调分流。G105 三乡泉林红绿灯处缓慢行驶时,将通过手动控制信号灯进行调控。
  南朗镇可能出现拥堵的路段为翠亨大道高速出入口至孙中山故居路段。交警部门建议,绕行松林山高速辅道。具体绕行方案为:北往南车辆绕行线路:在翠亨富宏加油站路口转左驶入松林山辅道,直行2KM至明珠路驶出;南往北车辆绕行线路:在翠亨大道明珠路口右转弯驶入明珠路沿松林山辅道直行2KM 驶出。
  交警部门还表示,“五一”期间因假期短,外来务工人员多在镇内游玩,届时两轮类车辆将剧增,易与汽车发生剐碰事故,请广大驾驶员文明礼让出行。
高速 三条高速路段建议绕行
  交警部门表示,广澳高速民众至三角路段(南北行)或拥堵。交警建议通过三角站、民众站、港口站和城区站分流车辆,绕行番中公路和105国道。
  广澳高速翠亨路段 (南北行)或拥堵。交警建议,通过城区站、翠亨站、珠海站和下栅站分流车辆,绕行省道111行驶。
  广珠西线高速(S43)东阜收费站出口或拥堵。交警建议:北行方向,自深岑高速(S26)东升收费站下高速经G105向东凤、阜沙方向行驶;南行方向,自广珠西线高速(S43)南头站下高速经南头大道、广珠公路绕行至东阜路。