您的当前位置首页 > 政务信息 > 社会安全

别违停了!来看交警抄牌的详细过程!

信息来源:中山之窗发布日期:2017-04-11

  昨日起,我市交警部门在全市范围内,对车辆违停开展专项整治行动。上午9点,记者跟随其中一组交警在利和商圈片区及周边道路查处机动车违停。从上午9点钟开始,短短1个小时内,机动巡逻大队在城区范围共查处了30宗违停。违停者将被罚200元。

  在东区体育路至岐关西路路口,一个醒目的禁停标志下,一连有六辆车停放在靠近人行道一边的机动车道上,交警逐一取证并开出罚单。市公安交警支队机动大队副大队长王德庆说:“原来路上的停车线已经被铲掉了,现在整条体育路都是不可以停车的,有禁停牌、有标志标线,已经很清楚的注明了这条路是不可以停车的,请广大司机注意一下。”

  家住怡华街的陈小姐非常赞同交警的行动:“这条路和南下市场那条路上下班是很堵的,经常看到有人在路边停车,就直接停在路边。路边停车确实会影响交通畅通,直接开罚单大家可能更会自觉一点。”