您的当前位置首页 > 政务信息 > 社工队伍

“驻校社工”暑期不放假

举办特色夏令营,让学生在游戏中学会管理情绪

信息来源:中山日报发布日期:2017-07-11

  7月9日上午,东区雍景园小学一楼大堂人群攒动,到场的家长和学生纷纷在一块漂亮的留言板前挥舞笔墨,正式启动 “七彩夏日,阳光少年”2017东区学校夏令营。据悉,由东区教育事务指导中心购买社工服务,中山市益群社工中心的驻校社工团队将为该区的6所小学、2所中学提供特色的夏令营活动。
  据了解,该营活动共有3大板块,包括家庭沟通主题的6A 计划夏令营、情绪管理主题的 “爱默生的奇幻之旅”夏令营和“14岁的挑战”职场初体验夏令营。该营覆盖了东区6所小学和2所中学,通过前半个月多元化方式招募,累计已有超过1100人次的参加者报名各项活动。据学校社工团队主管介绍,8月6日,该夏令营将会在东区雍景园小学举行夏令营闭幕式暨汇报演出。
  长期进驻学校的专业社工,将在学校常规教学时间周一至周五期间开展学校社会工作,以学生群体为主,协助学校开展德育教育和心理教育,同时为有需求的群体提供专业社工服务。驻校社工王晓菲告诉记者,希望通过这次“加班补课”,让该夏令营更加集中系统地传授情绪管理知识,促进家长孩子共同成长。