您的当前位置首页 > 政务信息 > 社工队伍

博爱行动义工牵线搭台 200名长者共庆母亲节

信息来源:中山日报发布日期:2017-05-15

  老吾老以及人之老。昨日是母亲节,由中山博爱行动义工慈光服务队、直属服务队联合暖阳居家养老服务中心开展的“温馨五月,感恩母亲”活动,邀请了200名长者母亲一起聚餐过节。200名长者母亲当中有义工们长期结对帮扶的孤寡老人,也有居家养老服务中心能歌善舞的长者义工,也有义工邀请过来的自己的妈妈。
  穿着旗袍,走起路来有模有样,换上舞装,跳起舞来有板有眼,65岁的冀宝玉是暖阳居家养老服务中心的“长者义工”,大家都叫她 “闹闹奶奶”。“闹闹奶奶”是西安人,10多年前随子女来到中山。孙子上了小学后,她先是找到了居家养老服务中心,随后加入暖阳博爱行动义工队,成立“靓丽奶奶艺术队”,发动身边的姐妹四处串场子送表演,至今保持着每周两次以上的志愿服务记录。
  除了聚餐,昨日现场还举行慈光服务队公益艺术团的表演活动,义工为长者母亲奉茶送汤环节,暖意十足。
  据悉,昨日的聚餐活动前,市慈善总会和中山博爱行动义工办公室还组织了近40名义工分别到中山北站、中山汽车总站及8个公交站点(利和站、中医院站、博爱医院站、人民医院站、岐江公园站、紫马岭公园站、树木园站、孙文公园站)派发康乃馨,向市民中的妈妈们送出温暖祝福。