您的当前位置首页 > 政务信息 > 全民修身

三乡镇举办晒书会掀起全民阅读热潮

信息来源:三乡镇宣传办  发布日期:2017-04-26

  一年春好处,正是读书时。在4月23日第22个“世界读书日”到来的上午,三乡镇文化广场举行了2017年读书月晒书会活动,为全镇人民带来了一场全民阅读的“饕餮盛宴”。

  在当天的晒书活动中共设置25个摊位,400多平方米的布置空间,台下交换书籍、交流思想 ,台上精彩演讲,分享自己的读书感悟。 来自全镇中小学和各文化社团、协会积极参与。既有三乡理工学校、三乡中学、博爱中学、光后中心小学、载德小学、平岚小学等11所学校的师生们,也有三乡书法社、谷都摄影协会、摺纸协会、集邮协会的会员们,更有不少家长陪同孩子前来参加读书活动,当然也少了文化志愿服务者忙碌的身影,现场流动人数达5000多人次,交换图数量达到2500多册,摊位捐赠图书量近500册。

  由三乡镇宣传文体服务中心、三乡镇教育事务指导中心和三乡镇文学艺术界联合会共同主办的晒书会活动已经是连续第三届了,经过多年的努力培育,三乡镇全民读书活动已建立起了长效机制,每年的晒书会活动为群众搭建起读书、鉴赏、交换、交流的文化平台。通过晒书、晒人、晒思想,交流、交换、交朋友,进一步倡导全民读书风尚,丰富群众的精神文化生活,推动全民阅读活动的开展,实现以书会友、交流思想、分享智慧、传递爱心。