您的当前位置首页 > 政务信息 > 基层自治

古镇“巡城马”行动将创文推向深入

乱拉电线网线村里立刻清理

信息来源:中山日报发布日期:2017-06-28

  “过去镇政府和国贸的十字路口,楼顶和墙面铁皮广告牌密密麻麻;现在全都拆掉了,视觉清爽很多,人民广场周围的容貌也焕然一新。”说起对古镇开展“创文”的感受,家住古镇中环灯饰广场的林先生6月23日告诉记者。
  当天,古镇开展了首场“巡城马”行动,公安巡(交)警+城管在全镇范围内进行联合执法,多部门各司其职,互相配合,协同执法。执法将重点对占道经营、违章搭建、违法停车、噪音油烟污染、违规设置户外广告、道路运输遗撒等违法行为进行查处,并对现场抗法者的法律法规教育疏导,对抗拒执法者予以依法处理。
  随着古镇“创文”和“四看”工作深入开展,群众对当前取得的成效也予以肯定。梁小姐以往去岗南小学接送孩子,校门口车辆乱停乱放情况严重,而现在路边划了停车线,有治安人员帮忙维持秩序,车辆停放有序,孩子出入校门口也更加安全。梁小姐告诉记者,现在村里乱拉电线、网线的情况得到了清理,而且卫生情况大为改善。
  据统计,截至6月20日,古镇镇户外广告集中清理整治行动已派发限期整改通知书450多份,强拆违法楼顶广告牌183个,面积 23875.5平方米;通过发动各村清理“牛皮癣”,共清理牛皮癣27315处、面积约11667平方米。