您的当前位置首页 > 政务信息 > 公共服务

2017年度重点优抚对象健康体检活动启动

3200多人可免费体检

信息来源:中山日报发布日期:2017-06-20

  记者昨日从市民政局获悉,2017年度重点优抚对象健康体检活动已启动。7月12日前,全市3200多名重点优抚对象均可到指定医院享受一次健康体检服务,所需费用全部由市财政负担。
  目前,我市符合条件的重点优抚对象包括在我市享受国家定期抚恤金的烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、傍属、残疾军人;享受定期定量补助的在乡复员军人、带病回乡退伍军人、在乡“五老”人员;享受生活补助金的参战涉核退役人员、铀矿开采军队退役人员。
  这些人员从即日起至7月12日,凭身份证和《中山市优抚对象优待证》到指定的医院享受一次健康体检服务。
  另外,为满足不同对象的需求,体检项目分为A、B、C套餐供体检对象选择。三个套餐在肿瘤定性、肝脏和风湿等方面各有侧重。每位体检对象只能选择A、B、C 套餐中的一个,不可跨套餐体检,而且逾期不体检者,视为放弃本年度体检。
  市民政局相关负责人说,除为全市享受国家定期抚恤、定期定量补助金的重点优抚对象提供一年一次的健康体检服务外,中山市还通过组织康复疗养活动,实施优抚对象住院医疗补助“一站式”结算,开展送医送药活动、发放参保补助帮助重点优抚对象参加基本医疗保险等举措,不断提高优抚对象的医疗保障水平。