您的当前位置首页 > 政务信息 > 公共服务

看到“免T”标识车就可免费坐

从东区伊电园到西区小商品市场有免费班车了

信息来源:中山日报发布日期:2017-03-14

  昨日中午,“村村通”环保免费巴士首条跨区域线路开通,从东区伊电园到西区小商品市场自此有了免费车可以坐。“‘村村通’环保免费巴士今天开始统一编号,本次开出的巴士编号为‘免T801’,以后市民乘车时,只要看到车身上有‘免T’字样,都可以免费上车。”“村村通”环保免费巴士策划总监郭春艳表示。
  根据线路设计 ,“免T801”线路从伊电园出发,经过安乐窝、沙岗墟、竹苑市场、市政府、柏苑新村、利和广场、民生大厦、新时代广场、富业广场、天悦城,抵达西区小商品市场。伊电园早班车6点半开始发车,晚班车为18点,西区小商品市场从早上7点45分发车,晚班车为19点15分,每30分钟发一班车。
  郭春艳表示,除了 “免T801”之外,已经开通的古镇两条线路和西区的线路也将统一编号,在“免T801”发车时,已经做好了站牌。据介绍,未来还将在站牌上设置智能屏,届时市民等车时可以对车辆距离站点情况一目了然,做到等车时心中有数,而“村村通”环保免费巴士的APP已经在测试阶段,预计一个月就可上线,打造中山环保免费出行的智能平台。“东区其他线路也将陆续上线,目前已经初步选址博览中心附近,火炬开发区也在进行相干的前期工作,接下来将上线的横栏镇的‘村村通’环保免费巴士,预计本月就要运行,现在已经投入40多台新能源巴士进入运营。”郭春艳说。